ピリ辛韓国風トン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきいちょう切り、白菜は細切り、えのきは半分の長さに、豚肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、残りの野菜、もやしを加えさっと炒めます。
-
3
②に水、だしの素を加え、野菜がしんなりするまで煮込み、みそ、コチュジャンを溶かして出来上がり。
小口切りにしたネギをトッピングしていただきます。
きっかけ
だんだん涼しくなってきたので体を温めようと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉を炒めることで、風味が豊かになります!
- レシピID:1360001576
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トン汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません