ピリ辛韓国風トン汁 レシピ・作り方

ピリ辛韓国風トン汁
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
コチュジャンがピリ辛で体がぽかぽかしますよ(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切り、白菜は細切り、えのきは半分の長さに、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、残りの野菜、もやしを加えさっと炒めます。
  3. 3 ②に水、だしの素を加え、野菜がしんなりするまで煮込み、みそ、コチュジャンを溶かして出来上がり。
    小口切りにしたネギをトッピングしていただきます。

きっかけ

だんだん涼しくなってきたので体を温めようと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉を炒めることで、風味が豊かになります!

  • レシピID:1360001576
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トン汁
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る