クリーミーな梅マヨパスタ レシピ・作り方

クリーミーな梅マヨパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
マヨネーズが梅の塩分、酸味をまろやかにしてくれます。
和えるだけの簡単パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    梅干は種を取り除き、細かく刻んだら、ボウルに梅干、みりん、昆布だし、マヨネーズ、バターを混ぜ合わせておく
    大葉は千切り。
  2. 2 茹で上がったパスタを1のソースに絡め器に盛り、大葉を乗せたら完成

きっかけ

梅干パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干の量はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1360001234
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る