三色ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯
- 桜でんぶ 大さじ2
- 青海苔 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 牛乳パックの底と上を切り取る。牛乳パックを乗せ、底を包むようにして外側のラップを輪ゴムで止める。
-
2
御飯を三等分する。
1つはでんぶを混ぜ、ピンクに。
1つは塩を少々混ぜ、白に。
1つは青海苔と塩を少々混ぜ、緑にする。 - 3 1で作った型に2の御飯を順に押し詰めていき完成。
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスしてお花見弁当にも♪