余った大根の葉っぱでもう一品! レシピ・作り方

余った大根の葉っぱでもう一品!
  • 5分以内
  • 100円以下
lovelylondoner
lovelylondoner
これは定番!?です

材料(2人分)

  • 大根の葉のみ 1~2本分
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱのみ、食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンに少し油をしき1をいためる
  3. 3 しんなりしてきたら鰹節(好きなだけ、多いほうがおいしい)をいれお醤油をすこしいれいためる

きっかけ

おでんとか大根大活躍でも、葉っぱがたくさん余るので

  • レシピID:1360000742
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のおかかいため
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/06/30 12:33
    余った大根の葉っぱでもう一品!
    畑から届いた夏大根の葉で作りました❤️夏大根は辛みが強いのだけど夏バテにも良いらしいですっ❤️ご飯のお供にとっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)
  • せりがら
    せりがら
    2011/02/26 22:37
    余った大根の葉っぱでもう一品!
    鰹節がきいてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る