オートミールでイタリアン風リゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- オートミール 20g
- 市販のパスタソース(トマト系) 50g
- ブロッコリー(冷凍、普通でもok) 20g〜
- とろけるチーズ 10g〜
- 塩 少し
- 水 100ml
作り方
- 1 まずは、オートミール、水、パスタソースを耐熱用ボールにいれ、レンジ600w,1分30秒加熱します。
- 2 加熱したものに塩少々いれ軽く混ぜます。
-
3
そのうえ、ブロッコリーとチーズをいれます。材料には目安の数字いれてますが食べたい量いれても問題ないです。
また、レンジ600w1分30秒加熱してください。 - 4 最後お好みでペッパーを振ってみました!
きっかけ
オートミールを使って簡単に美味しいものができないか試行錯誤していて決まりました、これは美味しいと!
おいしくなるコツ
私が今回つかったオートミールは日食のものです。 パスタソースはママーのものです。安くて何回か使えるのでタッパーに移して冷蔵庫で保管してます。 レンチンはラップかけずそのままで大丈夫です^ ^ 洗い物少ないです、美味しくてどハマりしてます。
- レシピID:1360022036
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません