~残ったお餅で簡単~もちピザ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
- 2 クッキングシートをひいた天板にお餅を並べていきます
- 3 ●のついた材料を切ります。ウインナーは薄く輪切り・玉ねぎとピーマンはスライサーで薄切りにします
- 4 天板に並べたお餅の上にケチャップをのばして、上に●の切った材料をのせて、溶けるチーズをかけます
- 5 チーズの上にオリーブオイルをスプーンなどで少しかけて、乾燥バジルをお好みでかけます
- 6 オーブントースターの設定は220℃・10分で焼きます
- 7 お餅が柔らかくなるまで焼きます
- 8 焼き上がったら切り分けます
きっかけ
お正月に残ってしまったお餅を使い切る為に作りました
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけでも、乾燥バジルとオリーブオイルをチーズの上からかけるとピザソース風の味になります
- レシピID:1360000575
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません