~残ったお餅で簡単~もちピザ~ レシピ・作り方

~残ったお餅で簡単~もちピザ~
  • 約30分
fraise02900989
fraise02900989
ピザソースがなくても簡単にあまったお餅で作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
  2. 2 クッキングシートをひいた天板にお餅を並べていきます
  3. 3 ●のついた材料を切ります。ウインナーは薄く輪切り・玉ねぎとピーマンはスライサーで薄切りにします
  4. 4 天板に並べたお餅の上にケチャップをのばして、上に●の切った材料をのせて、溶けるチーズをかけます
  5. 5 チーズの上にオリーブオイルをスプーンなどで少しかけて、乾燥バジルをお好みでかけます
  6. 6 オーブントースターの設定は220℃・10分で焼きます
  7. 7 お餅が柔らかくなるまで焼きます
  8. 8 焼き上がったら切り分けます

きっかけ

お正月に残ってしまったお餅を使い切る為に作りました

おいしくなるコツ

トマトケチャップだけでも、乾燥バジルとオリーブオイルをチーズの上からかけるとピザソース風の味になります

  • レシピID:1360000575
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もち 切り餅
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る