<離乳食>炊飯器で簡単離乳食 レシピ・作り方
材料(7人分)
- お米 1合
- お好きな野菜 適宜
作り方
- 1 お米を洗い、各炊飯器のおかゆの分量のお水を入れる。
- 2 1の上にお好きな野菜(今回は玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも)を乗せて、各炊飯器のおかゆモードでセットする。
- 3 炊き上がったら野菜をフードプロセッサか包丁でみじん切りにする。(じゃがいも以外)
-
4
じゃがいもはフォークで潰す。
多い場合は冷凍する。 - 5 おかゆと野菜を月齢に合った量で組み合わせて小分けにする。(ここにたんぱく質類も加えてもいいです。)
- 6 野菜のみを小分けしても。
きっかけ
少しでも調理工程を少なくしたかったので。
おいしくなるコツ
離乳食を与える時は、たんぱく質や味付けで変化をつけるといいと思います。
- レシピID:1360000274
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません