お肌プルプル★鶏皮煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 4枚分
- 酒 大匙4
- みりん 大匙4
- 醤油 大匙3
- 砂糖 大匙1
- しょうが 1/4個
- 水 大匙4
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
鶏皮は、適当な大きさにカット。
フライパンに鶏皮を並べ、弱火でじっくり焼く。途中出た脂を出し、カリカリな状態になるまで焼く。 -
2
フライパンの脂をふき取り、鶏皮が漬かるくらいの水を入れ煮る。
鶏皮が湯から出るくらいまで茹でたら水を替える。3.4回繰り返す。 -
3
フライパンに鶏皮と調味料、千切りの生姜を加え煮詰めて完成♪
仕上げにお好みで七味をふりかけてね♪
きっかけ
友達に鶏皮煮の作り方を聞かれて、挑戦してみました
おいしくなるコツ
シッカリ脂をだすこと。 生姜もたっぷり入れるとよいアクセントに♪
- レシピID:1360000162
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません