揚げだし豆腐もどき レシピ・作り方

揚げだし豆腐もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
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とっても簡単に出来るので皆さんも是非チャレンジしてみてください。
てんかすはお店で売ってるようなので充分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさにきる。(写真は10等分くらいです)
  2. 2 めんつゆ・水を鍋に入れて煮立たせる。
    ほうれん草を入れる場合はここで投入してください。
  3. 3 煮立ったところに、豆腐・てんかすをいれる。
  4. 4 豆腐が温まったら火を止め、器に持って、ねぎを飾れば出来上がり。
    熱々をめしあがれ♪

きっかけ

暖かくて簡単なレシピが食べたいのと、 お家にあまってた豆腐で一品作れないかと思って。

おいしくなるコツ

めんつゆを少なくして薄味でもOKです。 コツは特にありませんが、暖かいうちに食べたほうがおいしいとおもいます。

  • レシピID:1360000100
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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