簡単シンプル❗️野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具材を切ります。人参、玉ねぎは、細切りに。キャベツは、噛み応えのあるように1センチ幅ほどに切ります。豚バラ、1センチ幅ほどに切ります。お好みで。
-
2
次に、豚バラと玉ねぎを中火でゆっくり炒めます。豚バラの油で炒めます。
5割ほど焼けたとこに、キャベツ、人参を加えます。塩胡椒と鶏ガラスープの素を入れて蓋をします。
3分ほど、蒸す。 -
3
その後、野菜の水が出てるので味付けを薄めてしまうので、流します。醤油回しいれます。
からめるように炒めて完成です。
きっかけ
メニューに迷い、冷蔵庫を調べて野菜炒めになりました。
おいしくなるコツ
途中、蓋をして蒸すことでキャベツも早く柔らかくなります。レンジでチンしてフライパンに入れても早くて良いと思います。
- レシピID:1350025966
- 公開日:2024/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2024/04/09 11:52野菜炒め作りました。美味しかったです。