じゃが豚のガリバタ炒め☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、くし切りにします。レンジで、4分チンしておきます。
- 2 油をひかずに、中火で豚バラを炒めます。塩胡椒をします。お肉が、半分焼けたらチンしてあるじゃがいもを入れます。
- 3 豚バラ肉の油がじゃがいもに、からまったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。そして、バターとにんにくを、入れて炒めます。
- 4 じゃがいもに焼き目がついたら、完成。盛り付けたら乾燥パセリを振りかけます。
きっかけ
じゃがいもと豚バラのレシピで、美味しそうなのないかと思って~
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで、チンしておくと、火の通りを心配せずに炒めれるので、安心ですし、肉も、焼きすぎずにすみます❗
- レシピID:1350026059
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません