じゃが豚のガリバタ炒め☘️ レシピ・作り方

じゃが豚のガリバタ炒め☘️
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
ガーリックとバターの味付けで、最高に美味しいです❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、くし切りにします。レンジで、4分チンしておきます。
  2. 2 油をひかずに、中火で豚バラを炒めます。塩胡椒をします。お肉が、半分焼けたらチンしてあるじゃがいもを入れます。
  3. 3 豚バラ肉の油がじゃがいもに、からまったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。そして、バターとにんにくを、入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもに焼き目がついたら、完成。盛り付けたら乾燥パセリを振りかけます。

きっかけ

じゃがいもと豚バラのレシピで、美味しそうなのないかと思って~

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで、チンしておくと、火の通りを心配せずに炒めれるので、安心ですし、肉も、焼きすぎずにすみます❗

  • レシピID:1350026059
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る