お野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやし、人参、ほうれん草を順次別々に沸騰したお湯で茹でます。
豚バラと炒める玉ねぎを繊維に垂直に、細切りに、しておきます。 -
2
茹で上がったら、お湯をきって
もやしと人参合わせたもの、ほうれん草に各々白だし小1ずつと、ゴマとゴマ油小1ずつ振り分け味付けします。 - 3 次は豚バラをフライパンで炒めます。油は、ひかずにお肉から出る油を利用します。中火でゆっくり、5割炒めたぐらいで玉ねぎを入れます。豚バラ8割炒めたら焼き肉のたれを入れて炒めます。
-
4
ご飯の上にもやしと人参、ほうれん草、お肉をのせて完成。
コチュジャンも、お好みで添えましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
2 件