お野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

お野菜たっぷりビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Timotimo
Timotimo
お野菜たっぷり食べたい時に、最高ですね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやし、人参、ほうれん草を順次別々に沸騰したお湯で茹でます。
    豚バラと炒める玉ねぎを繊維に垂直に、細切りに、しておきます。
  2. 2 茹で上がったら、お湯をきって
    もやしと人参合わせたもの、ほうれん草に各々白だし小1ずつと、ゴマとゴマ油小1ずつ振り分け味付けします。
  3. 3 次は豚バラをフライパンで炒めます。油は、ひかずにお肉から出る油を利用します。中火でゆっくり、5割炒めたぐらいで玉ねぎを入れます。豚バラ8割炒めたら焼き肉のたれを入れて炒めます。
  4. 4 ご飯の上にもやしと人参、ほうれん草、お肉をのせて完成。
    コチュジャンも、お好みで添えましょう。

きっかけ

お野菜たっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

豚バラを使いました。中火でゆっくり炒めると硬くならずに美味しいです。

  • レシピID:1350025816
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る