ヘルシー青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 豚肩こま 250g
- オリーブオイル(お肉を炒める時) 小1
- ☆塩こしょう(肉の下味用) 適量
- ☆料理酒 大1
- ☆片栗粉(肉の下味用) 大2ぐらい
- ○鶏ガラスープの素 小1
- ○醤油 大1.5
- ○オイスターソース 大1
- ○みりん 小1
- ○コチュジャン 小1
作り方
-
1
①ピーマンを細切りに切ります。
②豚肩こまを、一口サイズに切って☆をふり入れます。 - 2 豚肩こまが、半分ほど焼けたらピーマンを入れます。ピーマンに、あらまし火が通ったら○を入れます。
-
3
タレが馴染んだら完成です。
コチュジャン控えめですので、お好みで、調整下さい。完成❗️
きっかけ
豚肩こまで、節約したくて❗
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶして、柔らかく仕上げます。 炒める時も、お肉の油を利用して、ヘルシーに。
- レシピID:1350025797
- 公開日:2024/02/21
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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