簡単大根煮物 レシピ・作り方

簡単大根煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Timotimo
Timotimo
簡単に昆布つゆで作ります❗

材料(4人分)

  • 大根 二分の一
  • 蒟蒻 二分の一
  • 昆布つゆ 150cc
  • 200㏄

作り方

  1. 1 大根銀杏切りを下茹でします。
    蒟蒻も別のお鍋で、下茹でします。
  2. 2 大根と、蒟蒻一緒のお鍋に昆布つゆとお水を入れて煮ます。
  3. 3 大根の色が良い色に変わったら出来上がりです。

きっかけ

冷え込んだので大根の煮物を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

下茹でしとおくと、味の染み込みも早いですね。 お好みで七味を。

  • レシピID:1350025755
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る