✱ミックスフライ✱ レシピ・作り方

✱ミックスフライ✱
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
①豚肉のチーズ巻きフライ
②えびフライ
③牡蠣フライ
のミックスフライを作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 生えび 12尾
  • 生牡蠣 8個
  • ★バッター液★
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3杯
  • ★水 大さじ2杯
  • パン粉 大さじ3〜4杯
  • 揚げ油 400cc
  • レタス 4枚
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 ボウルに材料の★を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  2. 2 生えびは殻を尻尾まで剥き、生牡蠣は水気を切って、写真のようにキッチンペーパーなどで、水気を完全に拭き取っておく。
  3. 3 豚ロース肉に塩コショウを軽くかけて、スライスチーズは12等分に切っておく。
  4. 4 手順3の豚ロース肉の上にスライスチーズをおき、写真のように、手前から奥へくるくると巻いていく。巻終わりは下にしておく。
  5. 5 肉の入ったトレーを容器かわりに再利用するように洗って、手順4の豚肉のチーズ巻きの入ったトレーの゙方に手順1のバッター液を上からかけて、パン粉の入ったトレーにまぶしておく。
  6. 6 手順2の゙生えびと生牡蠣も゙手順3同様にパン粉までつけて、冷蔵庫に10分入れて冷やしておく。
  7. 7 揚げ油を揚げ用鍋に入れて熱して、手順6を゙豚肉のチーズ巻き→生えび→生牡蠣の順に180°できつね色に揚げる。
  8. 8 皿にレタスとプチトマトを切って飾り、手順7の゙ミックスフライを入れて完成です。

きっかけ

夕飯のミックスフライ お弁当のフライ

おいしくなるコツ

手順6のパン粉をつけてから必ず、冷蔵庫で冷やしてから揚げてください。カラッとあがり冷めても美味しいです。 ※牡蠣フライを長く揚げすぎると破裂するので、気を付けましょう!

  • レシピID:1350025724
  • 公開日:2024/01/29
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エビフライ簡単夕食肉巻き牡蠣フライ
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