*煮穴子丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に材料の★を混ぜ合わせる。
油をひいて熱した卵焼き器に卵液を手前からくるくると巻くように焼きあげる。 - 2 手順1を写真のように6等分に切っておく。
-
3
市販の煮穴子は写真のように、斜めに切って、耐熱皿に入れて、ふんわりラップして2分電子レンジで加熱する。
※ラップを外す際はやけどに注意する。 - 4 丼に温かいご飯を入れて、煮詰めダレをひとまわしかけて、手順3の煮穴子をご飯が隠れるようにおき、手順2のだし巻き玉子も写真のようにおく。刻みのりをのせて完成です。
きっかけ
夕飯 お祝い料理 煮穴子お弁当 穴子寿司 ちらし寿司 穴子巻き寿司
おいしくなるコツ
煮詰めダレがない場合は、砂糖、水、、酒、醤油を各大さじ1ずつを耐熱皿に入れて、ラップをしないで電子レンジで約1分加熱したら作れます。
- レシピID:1350025402
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません