エビとスナップエンドウ炒め レシピ・作り方

エビとスナップエンドウ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
エビをスナップエンドウと中華風に炒めました
あんかけ系のご飯のおかずになります

材料(3〜4人分)

  • 冷凍エビ 15尾
  • 料理酒 適量
  • 塩コショウ 適量
  • スナップエンドウ 8本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • キクラゲ 3〜4枚
  • 米粉 適量
  • ※合わせ調味料
  • ※中華顆粒※塩※おろし生姜 各小さじ1
  • ※料理酒※砂糖※胡麻油 各大さじ1
  • ※水 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍して、殻と尾を取って料理酒と塩コショウ入れて冷蔵庫に
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして
    人参とスナップエンドウは下茹でして
    キクラゲは水で戻す。
  3. 3 米粉をまぶして
    フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きして、お皿に出しとく。
  4. 4 油を入れたフライパンに❷を入れて炒める。油が回ったら❸と※印調味料を回しかける
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

エビが特価だった為。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方は合わせ調味料にコチュジャンを足して下さい。

  • レシピID:1350025271
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)その他のきのこスナップえんどう
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る