シャウエッセンと野菜達の蒸物 タレ付き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
シャウエッセンと野菜達を切ります。
※野菜は冷蔵庫にあるものから選んでます。自由に変えて下さい。 -
2
冷たく冷やして食べる蒸し物は先にしましょう。ジャガイモ、人参、かぼちゃ
※温かく食べる場合は蒸したらすぐ食卓へ -
3
シャウエッセンと玉ねぎとエリンギはニンニクとバターを引いたフライパンで塩コショウをして炒めます。
熱々を食卓に出します -
4
タレを混ぜる。
最初にマヨネーズと砂糖を混ぜる。 -
5
次に、ごまダレ→ポン酢の順で入れて下さい。
※マヨネーズが分離するのでこの順番で - 6 今回はこの市販品を利用
- 7 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
嫁が病気で油物がダメになって、食塩制限されてしまいなんとか蒸し料理で元気になって欲しいです
おいしくなるコツ
蒸し時間は蒸し器によるので、各自確認お願い致します。 蒸し器がない場合は❷の食材を鍋でゆでても大丈夫です。 ※辛みが欲しい方は、タレにコチュジャンを好きなだけ混ぜて下さい。
- レシピID:1350025228
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません