ズッキーニと茄子とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニと茄子とベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
旬の野菜でチーズ焼きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2 ズッキーニ、茄子は1cmくらいの輪切りにします。ベーコンは3cm幅に切り、グラタン皿に順番に並べていきます。
  3. 3 手順1をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
  4. 4 ラップを取り、シュレッドチーズをかけて、魚焼きグリルやオーブンなどで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は魚焼きグリルで6分でした。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたのと、父の畑で茄子が採れたので。

おいしくなるコツ

焼く前にレンジ加熱することです。

  • レシピID:1350024989
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る