美味しい!うどん、蕎麦つゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茅乃舎の出汁 2パック
- 水 500ml
- 砂糖 小さじ1
- 創味のつゆ 150ml
作り方
- 1 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れて、パックに水が染みるように数分置いておきます。そのあと中火にかけて、沸騰したら3分くらい加熱します。
- 2 パックを取り出して、砂糖、創味のつゆを入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
夕食に天ぷらとうどんにしようと思い、美味しいつけつゆで食べたかったので。
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁パックを使うことです。
- レシピID:1350024855
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ天つゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2023/07/08 17:10美味しくいただきました❣
-
しづS ’kitchen2023/06/07 17:16おいしい蕎麦つゆのご紹介ありがとうございました☆