15分でできる!汁だく牛丼 レシピ・作り方

15分でできる!汁だく牛丼
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
牛肉と玉ねぎがあれば、15分で完成!忙しい日にぴったりです。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●水 300ml
  • ●顆粒カツオだし 小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 5cm
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。フライパンに●の材料を全て入れ、玉ねぎを入れたら、中火にかけ、3分くらい煮ます。
  2. 2 玉ねぎが少し柔らかくなったら、牛肉を入れ、時々かき混ぜながら6.7分煮込めば完成です。お好みで紅生姜を乗せてください。

きっかけ

牛薄切り肉が冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

特になしです!

  • レシピID:1350024681
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる玉ねぎ牛肉薄切り
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/06/01 11:25
    15分でできる!汁だく牛丼
    簡単でした!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る