しらたきのすき焼き風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは水に晒し、ハサミで食べやすい長さに切っておく。
-
2
フライパンを火にかけ、牛脂を溶かす。
水切りしたしらたきと、ほぐした舞茸を加えて炒める。 -
3
砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加える。
汁気が少なくなったら、火からおろし、粗熱をとる。
きっかけ
しらたきと舞茸しか無いけど、もう一品欲しい!
おいしくなるコツ
汁が少し残った状態で火から落ろし放熱すると、しらたきに味が染みます。
- レシピID:1350024672
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー食材だけど食べ応えあり!