*カレーチーズトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 前日の余ったカレー 150g
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 前日のカレーを耐熱皿に入れて、ふわっとラップをかけて、電子レンジで30秒温める。
- 2 皿にトーストをのせて、手順1の温めたカレーを写真のようにまんべんなく塗っておく。
- 3 手順2のカレーを塗ったトーストの上に、スライスチーズをのせて、トースターで約3分焼く。
- 4 皿に手順3のチーズカレートーストをのせて、乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
朝ごパン パンランチ ホットサンド
おいしくなるコツ
手順1のように、冷たいカレーからトーストするとなかなか中まで温まらないので、前日のカレーは必ず一度、温めてから、トーストに塗りましょう。
- レシピID:1350024668
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません