ロマネスコとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

ロマネスコとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
炒めてもロマネスコの食感がいいんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に切り分けて洗ったら、たっぷりのお湯で2.3分茹で、冷ましておきます。ベーコンは短冊に、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニクと鷹の爪の輪切り、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり香りをだします。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、ロマネスコを入れて炒め、少し焼き目がついたら、塩を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

父の畑でロマネスコが採れたので。

おいしくなるコツ

ロマネスコは固めに茹でておきます。

  • レシピID:1350024628
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにくベーコンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る