ロマネスコとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロマネスコは小房に切り分けて洗ったら、たっぷりのお湯で2.3分茹で、冷ましておきます。ベーコンは短冊に、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにニンニクと鷹の爪の輪切り、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり香りをだします。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、ベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンに火が通ったら、ロマネスコを入れて炒め、少し焼き目がついたら、塩を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません