ツナマヨチャーハン レシピ・作り方

ツナマヨチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
残り物で作れる、こってりしたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を引き強火で熱します。
    煙が出てきたら卵を割り入れ、からざを取り少しかき混ぜます。
  3. 3 ご飯を入れ、卵が絡むように混ぜながら炒めます。
  4. 4 長ネギ、塩コショウ、ツナを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズ、醤油を入れ焦げ目がつく位炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

卵とツナ缶の残りの処分したく考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ感が微妙だったので、もっと入れてよかったかも。

  • レシピID:1350024626
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る