団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
![団子と白菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7bbe3a38fc00ddbe48fef9a8a6cf0e909104219.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
肉団子に片栗粉をまぶして170℃で2分程度揚げます。
-
2
調味料です。
-
3
水を沸騰させたら3〜4センチ角に切った白菜を入れます。
中火で3分位煮付けたら、※の調味料を入れて味付けします。
そこへ揚げた肉団子と乾燥春雨を入れて2分ほど炊きます。 -
4
春雨が柔らかくなれば、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
そこへといた卵に鍋の汁を大さじ1程度入れ、沸騰した所へ卵液を入れます。 - 5 仕上げに小口切りねぎを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません