*簡単米粉で唐揚げ* レシピ・作り方

*簡単米粉で唐揚げ*
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
ヘルシーに米粉と米油を使って、簡単唐揚げはいかがでしょうか?からっと揚がって、冷めても美味しいので、たくさん作って、お弁当のおかずにも便利です♡

材料(3人分)

  • 鶏股肉 2枚
  • 白だし 大さじ2
  • 米粉 大さじ3~4
  • 米油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて、約180度に熱しておく。
  2. 2 鶏股肉は食べやすい大きさに切って、白だしを入れて、揉み込み、米粉をまぶしておく。
  3. 3 手順1の米油が熱してきたら、手順2の米粉をまぶした鶏股肉を入れて、火がとおるまで唐揚げを揚げる。
  4. 4 手順3の唐揚げがきつね色になったのを目安に、バッドなどにあげて、余分な油をきる。
  5. 5 皿に手順4の唐揚げを入れて、完成です。

きっかけ

夕飯 お酒のつまみ パーティー料理 遠足 運動会 お弁当のおかず

おいしくなるコツ

今回は時短で唐揚げを作ってますが、時間があるかたなら手順2の白だしに漬け込む時間を長く(2時間~半日)することで、お肉がより柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1350024541
  • 公開日:2023/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/02/19 17:12
    *簡単米粉で唐揚げ*
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

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