回鍋肉No.624 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ピーマン、人参は乱切り、長ネギは斜め細切り、キャベツは乱切りします。
-
3
生姜は細切り、ニンニクは
スライスします。 - 4 ⭐️回鍋肉ソース(醤油、酒、みりん、砂糖、オイスターソース、豆板醤、ニンニクチューブ)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを入れて炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしたら、1の豚ロース肉を炒めます。
- 7 豚肉に焼き色がついた、人参を炒めます
- 8 人参がしんなりしたら、ピーマン、キャベツ、ネギを炒めます。
-
9
キャベツがしんなりしたら、4の⭐️回鍋肉ソースを加えて味絡ませてから、水溶き片栗粉
周りからかけていきます。 - 10 具材がに照りが出たら、火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚肉、キャベツがあったのて、回鍋肉にしてみました。
おいしくなるコツ
甜麺醤がなかったので、オイスターソースを 代用して回鍋肉にしてみました。
- レシピID:1350024495
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件