☆簡単焼きうどん☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに細かく切っておく。
キャベツは乱切り、玉ねぎは皮を剥き、ざく切りにしておく。 - 2 生うどんは加熱済みなので、さっと水洗いをして、ざるにあげて準備をしておく。
- 3 油をひいて熱したホットプレートに豚バラ肉を炒め、キャベツと玉ねぎを入れて、塩コショウを加えて、よく炒める。
- 4 手順3のよく炒めた肉と野菜の上に手順2の生うどんを写真のように加え、水をまわしかけて、蓋をして、弱火にして2~3分蒸し炒める。
-
5
手順4のホットプレートの蓋を取り、生うどんをほぐして、お好みソース、白だしを加えて、全体をよく混ぜ合わせて完成です。
お好みで紅生姜や青のりをかけて下さい♪
きっかけ
時短料理 コスパよし料理 焼きうどんパーティー 鉄板パーティー ホットプレート料理 お弁当
おいしくなるコツ
手順4の生うどんを加えたら、そのまま蓋をして下さい!ムリにほぐしてしまうとうどんがちぎれてベタつくので、蓋を開けてから蒸したうどんをほぐして下さい!
- レシピID:1350024266
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/03/03 14:56とてもおいしかったです。