真鯖のカレームニエル。No.586 レシピ・作り方
![真鯖のカレームニエル。No.586](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08e3653070d7b8ef6ee3dd5c9c7d5a4cc40ca75.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯖切り身を水で洗いキッチンタオルで拭き、3cm幅に切り飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
キャベツは千切り、ミニトマト、大葉、冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱して皿に添えます。
-
3
人参は細切り、ピーマンは半分に切り、シシトウはそのまま使います。
-
4
⭐️ボールに小麦粉、カレーパウダー、鶏ガラスープの素を混ぜ、カレームニエルを作ります。
-
5
フライパンに油を敷き、1の真鯖に4の⭐️カレームニエルをまぶし中火で両面焼き色をつけます。
-
6
焼き色がついて、中まで火が通ったら2の皿に盛り付けます。
-
7
4の⭐️カレームニエルにピーマン、シシトウ、人参をまぶし同じフライパンで焼きます。
-
8
2の皿に真鯖、ピーマン、シシトウ、人参を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
採れたピーマン、シシトウを使って真鯖のカレームニエルを作ってみました。
おいしくなるコツ
⭐️カレームニエルに鶏ガラスープを加え、焼き過ぎないように真鯖を焼きました。
- レシピID:1350024200
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/12/23 07:05うーんと唸るカレー真鯖絶品でした。