【秋の味覚♩】サーモンとかぼちゃの味噌焼き レシピ・作り方

【秋の味覚♩】サーモンとかぼちゃの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
秋といえば鮭とかぼちゃ!
甘辛い味付けでご飯がすすみます。
カボチャもホクホクで美味しいです♩
(サーモンは切り身の鮭を使っても美味しく仕上がります!)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをカットし、ふんわりラップをしてレンジで3分温める。
  2. 2 サーモン・エリンギを食べやすい大きさにカットする。
    サーモンは両面に塩・ブラックペッパーを振るう。
  3. 3 ★を容器に合わせ、味噌を溶く。
  4. 4 フライパンに油を敷き、
    サーモン・エリンギを並べて両面に焼き目がつくように焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、エリンギに醤油小さじ1をかけて、軽く焼き上げる。汁気がなくなったらエリンギのみ皿に移す。
  6. 6 5にカボチャ、合わせた★を加え蓋をし、弱火で5分煮詰める。
    ※火力によって、火の通りが変わるので、軽くとろみがついたら火を止める。
  7. 7 皿に具材を並べ、上から6のソースをかけたら完成♩

きっかけ

頂いたサーモンで作りました。

おいしくなるコツ

サーモンは焼きすぎると固くなるので、火を入れすぎないように注意する。

  • レシピID:1350023979
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き500円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃ鮭全般
関連キーワード
味噌炒め かぼちゃの煮物 サーモン 焼き鮭
料理名
サーモンとかぼちゃの味噌炒め
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/02/10 21:00
    【秋の味覚♩】サーモンとかぼちゃの味噌焼き
    普通の鮭で作ってみました♪予想以上に合う!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る