【秋の味覚♩】サーモンとかぼちゃの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャをカットし、ふんわりラップをしてレンジで3分温める。
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2
サーモン・エリンギを食べやすい大きさにカットする。
サーモンは両面に塩・ブラックペッパーを振るう。 - 3 ★を容器に合わせ、味噌を溶く。
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4
フライパンに油を敷き、
サーモン・エリンギを並べて両面に焼き目がつくように焼く。 - 5 焼き目がついたら、エリンギに醤油小さじ1をかけて、軽く焼き上げる。汁気がなくなったらエリンギのみ皿に移す。
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6
5にカボチャ、合わせた★を加え蓋をし、弱火で5分煮詰める。
※火力によって、火の通りが変わるので、軽くとろみがついたら火を止める。 - 7 皿に具材を並べ、上から6のソースをかけたら完成♩
きっかけ
頂いたサーモンで作りました。
おいしくなるコツ
サーモンは焼きすぎると固くなるので、火を入れすぎないように注意する。
- レシピID:1350023979
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- 料理名
- サーモンとかぼちゃの味噌炒め
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2023/02/10 21:00普通の鮭で作ってみました♪予想以上に合う!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
甘辛い味付けでご飯がすすみます。
カボチャもホクホクで美味しいです♩
(サーモンは切り身の鮭を使っても美味しく仕上がります!)