小イワシと大豆のトマト煮込み。No.535 レシピ・作り方
![小イワシと大豆のトマト煮込み。No.535](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e989101837947a41c99a14d3978a49e65480eb.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小イワシを水で洗い、内臓を取り塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
トマト、人参は乱切り、玉ねぎは細切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
-
3
トマト煮込みソース(赤ワイン、コンソメ顆粒、黒酢、カンタン酢)を作ります。
-
4
圧力鍋に水を入れ、トマト、シメジ、玉ねぎ、人参を煮立たせます。
-
5
煮立ったところで、小イワシを入れ煮込みます。
-
6
トマトボール缶とトマト煮込みソースを加え蓋をして4分加圧します。
-
7
加圧してから4分置いて蓋を開け、茹で大豆を入れて2分煮ます。
-
8
深めの皿に盛りつけて、パセリ葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
トマトが採れたので、小イワシと一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
トマトソースに赤ワイン、黒酢、カンタン酢を加え小イワシを煮込みました。
- レシピID:1350023757
- 公開日:2022/07/18
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/09/02 20:47大豆とトマトで小鰯を煮込んで、美味しくいただきました。