ブリのたまねぎステーキソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 2 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体に振って、小麦粉を全体に薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ほぼ火が通って上の部分まで色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 5 ☆を混ぜ合わせて加えて、ブリに絡めながら煮詰める。
- 6 絡まったら盛り付けて、タレをかけて、青ねぎを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません