じゃがいもとハムのチーズ春巻き レシピ・作り方

じゃがいもとハムのチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
春巻の皮にこどもの好きなものを入れました♪
お子さまの誕生日パーティーなどにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水を大さじ1くらいかけふんわりラップをし、600wで5分程レンチンする。
    柔らかくなったら潰す。
  2. 2 粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻の皮を広げ、その上にハムを乗せ、その上に長方形になるように2とチーズを乗せる。
  4. 4 ハムでじゃがいもとチーズを巻き込んでから、ふつうの春巻きを巻くように巻いていく。
  5. 5 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにして止める。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
  7. 7 こんがりきつね色になったらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
  8. 8 裏面もきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきって完成!

きっかけ

春巻の皮が半分余っていたので、娘の好きなものを包んでみました♪

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に油が少なかったら少し足してください。 チーズはプロセスチーズやスライスチーズなどなんでもOKです♪とろけるタイプが美味しいです♪

  • レシピID:1350023353
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハムじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る