豚ヒレ肉の照り焼きとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○をよく混ぜ合わせたら、すりおろした長芋に混ぜる。
- 2 豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 油をひいたフライパンで、豚ヒレ肉を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆を合わせて加え、調味料がとろっとしてくるまで絡める。
- 5 ごはんの上にとろろをかけ、豚ヒレ肉を乗せ、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
安売りだったヒレ肉と家にあった長芋を組み合わせました♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください。
- レシピID:1350023330
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも低脂質でヘルシー♪