豚ヒレ肉の照り焼きとろろ丼 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の照り焼きとろろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
豚ヒレ肉を使うと簡単に柔らか♪
しかも低脂質でヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜ合わせたら、すりおろした長芋に混ぜる。
  2. 2 豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで、豚ヒレ肉を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆を合わせて加え、調味料がとろっとしてくるまで絡める。
  5. 5 ごはんの上にとろろをかけ、豚ヒレ肉を乗せ、フライパンに残ったタレをかけたら完成!

きっかけ

安売りだったヒレ肉と家にあった長芋を組み合わせました♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください。

  • レシピID:1350023330
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とろろ・麦とろご飯豚丼その他のどんぶり長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る