☆菜の花とほたるいかのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片手鍋に鍋の半分までの水を入れて、沸騰させ、菜の花を入れ約3分茹でる。
- 2 菜の花を茹でてる間に、材料の★からし和えのタレを作って起きましょう。
-
3
ほたるいかは目玉を手でもぎ取り捨てます。
目の周りの黒っぽい部分も綺麗に取り除きます。
手順1で茹でた菜の花をザルに上げておく。 -
4
茹でた菜の花を半分に切ります。
切った菜の花をすぐにボイルに入れ→ほたるいか→★からし和えのタレを入れてタレが絡まる用に混ぜ合わせ、ごまをふりかけ完成です( *´艸`)
きっかけ
旬の菜の花とほたるいかの相性はバッチリです♡お酒のあてに(*゚∀゚*)!夕飯のあと一品に時短簡単でオススメです。
おいしくなるコツ
菜の花は茹でた温い状態のうちに素早く、タレと絡めるとよく絡み美味しいですよ♡
- レシピID:1350023319
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません