鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 レシピ・作り方
![鯖のシシトウ味噌焼き。No.379](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379ab2814bb3bcd31d6e4e3d999216ca89452a4c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
No.378で作ったシシトウ味噌を使用します。
-
2
鯖の切り身を水で洗い、キッチンタオルで拭き飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
3
大根、人参をスライサーで細切りし、紫蘇の実、柚子輪切りを皿に添えます。
-
4
魚焼き器にアルミホイルを敷き、皮目を下にして焼き両面焼きます。
-
5
皮目に焦げ目がついたら、1のシシトウ味噌をのせ1分焼き焦がします。
-
6
焼き味噌の香りがしたら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シシトウ味噌を作ったので、鯖にも使ってみました。
おいしくなるコツ
鯖に焼き色をつけてから、シシトウ味噌をのせて焼き焦がしいただきました。
- レシピID:1350023081
- 公開日:2021/12/13
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/01/08 07:41ししとう味噌美味しいです。