蓮根のり塩味♪ レシピ・作り方

蓮根のり塩味♪
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
簡単美味しい子ども喜ぶ味です

材料(2人分)

  • れんこん 約100g
  • サラダ油 小さじ1-
  • 【調味料】
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを8ミリから1センチほどの厚切りいちょう切りにし、水にさらす
  2. 2 レンコンの水気を切る
  3. 3 油を熱ししたフライパンに、レンコンを入れ火を通す
  4. 4 【調味料】を入れ全体に絡めて完成

きっかけ

のり塩味、合うだろうなあと思いました♪

おいしくなるコツ

レンコンを厚めに切ることでシャキシャキ感が味わえます

  • レシピID:1350022973
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔食物繊維の多い食品の料理レンコンのきんぴら簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る