大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と昆布の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
だしをとった後の昆布と椎茸を活用♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 150g
  • だしをとった後の昆布 5×15cmくらい
  • だしをとった後の椎茸 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布,椎茸,油揚げは1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて、5分くらい煮たら完成!

きっかけ

だしをとった昆布と椎茸が余っていたので♪

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になる方はお湯をかけて油抜きしてから使ってください♪

  • レシピID:1350022933
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る