なすと大根のナムル レシピ・作り方

なすと大根のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大根を塩揉みしてかさが減るので、野菜がもりもり食べられます♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大根 5センチ
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切ってお尻に十字の切り込みを入れる。
    ラップで包んで、2〜3分レンチンして柔らかくする。
  2. 2 大根は細切りにして、塩をふって塩揉みする。
    5分くらいおいて水気を絞る。
  3. 3 なすは粗熱がとれたら、手で割いて長さを半分に切り、棒状にする。
  4. 4 材料をすべてボール入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

半端に余っていたなすと大根で一品作りたくて♪

  • レシピID:1350022899
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のナムル大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/10/31 05:48
    なすと大根のナムル
    おいしかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/19 20:48
    なすと大根のナムル
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る