ガムシロップとコーヒーフレッシュでフレンチトースト レシピ・作り方

ガムシロップとコーヒーフレッシュでフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
夏が終わって余りがちなコーヒーフレッシュとガムシロップを活用したレシピです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ガムシロップ 1個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パンを4等分にカットする。
    ボウルに卵を解きほぐし、コーヒーフレッシュとガムシロップを入れて混ぜる。
  2. 2 食パンを浸し、フライパンにバターを流して、温まったら浸した食パンを焼いていく。
  3. 3 両面にしっかり焼き色がついたら、お皿に移して完成。

きっかけ

ガムシロップとコーヒーフレッシュが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

余った液は最後に流し入れ、パンと繋がるようにすると無駄なく使い切れます。 甘さが足りなければトッピングではちみつやメープルシロップ、砂糖をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1350022715
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/09/30 10:13
    ガムシロップとコーヒーフレッシュでフレンチトースト
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る