野菜たっぷり♪なすの和風ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ,ピーマン,しょうがはみじん切りに、しめじ,舞茸は粗みじん切りにする。
-
2
なすは縞々に皮をむいて、細い部分は輪切りに、太い部分は半月切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、5分くらいレンチンして柔らかくする。 - 3 1を油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 4 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
5
なすを加えてサッと炒め、☆を加える。
だしパックは袋を破いて中身を使う。 -
6
煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。
袋の表示時間通りに茹でたスパゲティにかけて完成!
きっかけ
いつものミートソースに飽きたので和風にしてみました♪
おいしくなるコツ
だしパックは中身を出して使っても大丈夫なものを使ってください♪茅乃舎のおだしがオススメです♪
- レシピID:1350022682
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/07 20:47おいしかったです!