野菜たっぷり♪なすの和風ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪なすの和風ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
和風だしの効いたやさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ,ピーマン,しょうがはみじん切りに、しめじ,舞茸は粗みじん切りにする。
  2. 2 なすは縞々に皮をむいて、細い部分は輪切りに、太い部分は半月切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、5分くらいレンチンして柔らかくする。
  3. 3 1を油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 なすを加えてサッと炒め、☆を加える。
    だしパックは袋を破いて中身を使う。
  6. 6 煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。
    袋の表示時間通りに茹でたスパゲティにかけて完成!

きっかけ

いつものミートソースに飽きたので和風にしてみました♪

おいしくなるコツ

だしパックは中身を出して使っても大丈夫なものを使ってください♪茅乃舎のおだしがオススメです♪

  • レシピID:1350022682
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース食物繊維の多いレシピトマト缶豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る