切り餅とお吸い物の素で♪松茸風味の栗おこわ レシピ・作り方

切り餅とお吸い物の素で♪松茸風味の栗おこわ
  • 1時間以上
なおのり♪
なおのり♪
手軽に手に入る食材を使ってつくる栗おこわです♪
切り餅でモチモチもち米風に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 栗は30分くらいお湯に浸してから、包丁で皮を剥き、食べやすいように2〜4等分する。
  2. 2 舞茸は細切りに、にんじんと昆布は千切りに、油揚げは短冊切りに、切り餅は5ミリくらいの角切りにする。
  3. 3 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆を加えて2合の線まで水を入れる。
    軽く混ぜ合わせて、上に餅を乗せる。
  4. 4 さらにその上に具材をすべて乗せる。
    炊飯器にセットしてスイッチオン!
  5. 5 炊き上がったら混ぜて完成!

きっかけ

いただきものの栗で栗おこわを作りたくて、家にあるものを使って作りました♪

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好きなもので♪

  • レシピID:1350022513
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけお餅栗ご飯おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る