切り餅とお吸い物の素で♪松茸風味の栗おこわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 栗は30分くらいお湯に浸してから、包丁で皮を剥き、食べやすいように2〜4等分する。
- 2 舞茸は細切りに、にんじんと昆布は千切りに、油揚げは短冊切りに、切り餅は5ミリくらいの角切りにする。
-
3
米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆を加えて2合の線まで水を入れる。
軽く混ぜ合わせて、上に餅を乗せる。 -
4
さらにその上に具材をすべて乗せる。
炊飯器にセットしてスイッチオン! - 5 炊き上がったら混ぜて完成!
きっかけ
いただきものの栗で栗おこわを作りたくて、家にあるものを使って作りました♪
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好きなもので♪
- レシピID:1350022513
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り餅でモチモチもち米風に♪