野菜がとれる♪豚肉とリボン野菜のすき焼き風 レシピ・作り方

野菜がとれる♪豚肉とリボン野菜のすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ヘルシーなのに満足感あります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいように半分に切り、豆腐は8等分する、大根とにんじんはピーラーでリボン状にし、ねぎは斜めに2センチ幅で切る。
  2. 2 ブナピーは石突きを切ってほぐし、ほうれんそうは5センチの長さに切り、しらたきは10cmくらいの長さに切って、サッと油通する。
  3. 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら豚肉とほうれん草以外の具材を入れる。
  4. 4 その上に豚肉を広げて乗せ、さらにその上にほうれん草を乗せ、蓋をして火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて♪ みんな大好きすきやき味にしました♪

おいしくなるコツ

子供と一緒に食べるので味は薄めです♪ 薄めでも美味しいように和風だしを入れています♪ 具材はお好みのもので♪白菜やうどんなど♪ 具材を足すと汁が足りないかもしれないので、様子をみて増やしてください♪

  • レシピID:1350022347
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り食物繊維の多いレシピ大根すき焼き豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る