野菜がとれる♪豚肉とリボン野菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいように半分に切り、豆腐は8等分する、大根とにんじんはピーラーでリボン状にし、ねぎは斜めに2センチ幅で切る。
- 2 ブナピーは石突きを切ってほぐし、ほうれんそうは5センチの長さに切り、しらたきは10cmくらいの長さに切って、サッと油通する。
- 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら豚肉とほうれん草以外の具材を入れる。
- 4 その上に豚肉を広げて乗せ、さらにその上にほうれん草を乗せ、蓋をして火が通るまで煮たら完成!
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて♪ みんな大好きすきやき味にしました♪
おいしくなるコツ
子供と一緒に食べるので味は薄めです♪ 薄めでも美味しいように和風だしを入れています♪ 具材はお好みのもので♪白菜やうどんなど♪ 具材を足すと汁が足りないかもしれないので、様子をみて増やしてください♪
- レシピID:1350022347
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません