ししとう入り中華肉炒め レシピ・作り方

ししとう入り中華肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もじゃーみ
もじゃーみ
味覇を使って簡単中華味。中華味ならほかのものでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、食べやすく切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を先に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ししとう、油揚げ、きくらげをいれてさらに炒める。
  4. 4 日本酒でといた味覇を入れ、混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

油揚げがあまっていたので入れました。かさましもできてグッドです。

おいしくなるコツ

ししとうがおいしい季節です。

  • レシピID:1350022224
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ししとう入り中華肉炒め
もじゃーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る