鮭のホイル焼き♪味噌バターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスし、えのきは4等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 アルミホイルを大きめに切り、キャベツとたまねぎをひいて、上に塩こしょうをふった鮭を乗せる。
- 3 上にえのき,しめじ,冷凍コーン,バターを乗せ、☆を混ぜ合わせて回しかける。
- 4 アルミホイルで包み込み、端をくるくる巻いて固定する。
-
5
フライパンに並べ、100mlくらい水を入れて蓋をして蒸す。
水が沸騰してきたら弱火にして15分程蒸す。 - 6 鮭に火が通ったら完成!
きっかけ
味噌バターコーンの組み合わせが好きなので、ホイル焼きにしてみました♪
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調節してください♪
- レシピID:1350022123
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません