レンジ調理♪蒸し鶏のピリ辛ネギソース レシピ・作り方

レンジ調理♪蒸し鶏のピリ辛ネギソース
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
レンジ調理で簡単♪
よだれ鶏みたいな感じです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開き、皮面にフォークでブスブス刺す。
    耐熱容器に☆と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 ○の青ネギは小口切りに、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 小松菜は3センチの長さに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる。
    ふんわりとラップをかけ600wで4分程レンチンする。
    冷めたら水気を絞っておく。
  4. 4 鶏むね肉にふんわりラップをし、600wで3分レンチンする。一旦取り出して、裏返してさらに2分レンチンしたら、そのまま粗熱がとれるまで放置して予熱で火を通す。
  5. 5 皿にもやしと小松菜をひき、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を乗せる。○を混ぜ合わせてかけて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

夏でもすすむ鶏むね肉料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調節してください♪

  • レシピID:1350022074
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策簡単鶏肉料理よだれ鶏その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る