野菜たっぷり♪小松菜とトマトのキーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪小松菜とトマトのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
カレールー使用で手軽に作れます♪
小松菜は鉄分や葉酸など栄養豊富なので妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5mm幅で刻む。
    たまねぎ,にんじん,エリンギ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
    豚ひき肉,エリンギ,にんにく,しょうがも加えて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶を加えて軽く炒め、☆を加える。カレールーが溶けて一煮立ちしたら完成!
  5. 5 ごはんにのせて食べます♪

きっかけ

野菜たっぷりのカレーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お水を入れずに作るので、焦げないようにしっかり混ぜながら炒めてください♪

  • レシピID:1350021236
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
キーマカレー鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ豚ひき肉小松菜
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