白菜と舞茸の和風煮 レシピ・作り方

白菜と舞茸の和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
切って鍋に入れて、あとはほったらかしでできます♪

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 150ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、芯は斜めにそぎ切りにする。舞茸は細切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ蓋をして煮る。
    白菜の芯は鍋の下の方に入れる。
  3. 3 しんなりしたら完成!

きっかけ

白菜をいただいたので♪

おいしくなるコツ

お出汁の効いた薄めの味付けです。 濃い味好きな方はしょうゆを足してください♪

  • レシピID:1350021215
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の煮物まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/11 13:20
    白菜と舞茸の和風煮
    たくさん野菜がとれてうれしいです。ほっこりおいしく頂きました♪
  • makura-s
    makura-s
    2021/06/19 16:11
    白菜と舞茸の和風煮
    白菜に味がしみていてとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る