シャトルシェフで♪ホロホロポークシチュー レシピ・作り方

シャトルシェフで♪ホロホロポークシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
安い豚かたまり肉も保温調理でやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは大きめに5,6等分くらいにする。
    塩コショウを全体にまぶし、フライパンで全面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 シャトルシェフの内釜に1と水と酒を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分煮る。
    シャトルシェフにセットして3時間放置する。
  3. 3 放置してる間に野菜を切る。
    たまねぎはくし切りに、にんじんは乱切りか型抜きして好きな形に、じゃがいもは4等分くらいに切る。
  4. 4 カリフラワーは一口大に切り、塩小さじ1を入れたお湯で1分程茹でて、ざるにあけて水気をきっておく。
  5. 5 3時間たったら内釜を取り出し、3を入れて火にかけ沸騰したら再びシャトルシェフにセットし、1時間放置する。
  6. 6 じゃがいもに串を刺して煮えてるか確認。硬かったら追加で加熱。
  7. 7 ☆を加えて、ルーが溶けてとろみがつくまで5分程混ぜながら煮る。
  8. 8 皿に盛り付け、カリフラワーを周りにのせ、生クリームを垂らしたら完成!

きっかけ

シャトルシェフを活用した美味しいシチューが作りたくて♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいのでメークインがおすすめです。

  • レシピID:1350020920
  • 公開日:2020/12/25
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